教育质量提升项目 District/school Improvement

提升学校教育质量、促进学生全面发展是许多地方教委的重点工作。然而,每个地区所面对的教学问题都不尽相同,制定最适合当地的方案并在每一个学校中贯彻落实,是教育质量提升背后的关键所在。EDP中心向教育领域引入绩效改进技术,通过国际标准的系统性方法与工具,改变固有的工作行为模式,使其学校规划、管理与运营产生的结果与地区教育发展的愿景及目标一致。

学区/学校面对的教育困境

每个学校都面临着时代带来的、层出不穷的挑战,相同的地区环境可能会形成共性的教育问题:
◇ 学校发展思路局限,学校同质化严重,缺乏创新与特色
◇ 生源家庭受教育水平有限
◇ 教师队伍年轻化或老龄化,教学经验不成熟或教学理念陈旧,课堂质量不高
◇ 管理干部观念和方法陈旧
◇ 教研工作薄弱

学校绩效改进的收益

在教育培训发展史中,绩效问题的诊断与改进始终扮演着推动者的角色。国际绩效改进协会(ISPI)最先提出了绩效技术(HPT),在商业领域广泛应用;随后纽约市教育局领导力学院等机构将其实践于下属近百所中小学校,取得了令人瞩目的成就。

绩效改进技术以学校高层管理者为主要参与者,使用一套通用的标准与方法论来帮助当地教委或者学校达到以下目标:

◇ 改变教育领导者的思维与行为模式,实现自我提高
◇ 系统分析地区/学校绩效问题以及潜在原因,界定绩效标准
◇ 设计、实施并固化教育质量的提升措施,预见未来内外部挑战、抓住学校变革与创新的机会

项目概要

针对地区教育局:了解当地教委的需求,据此诊断当地学校的现状问题并提出改善建议;视不同地区面对的关键问题,针对性地设计校长等关键人群的培养方案,通常持续6—12个月,形式包括集中培训、专家辅导、研讨会等;同时引导参与培训的校长通过工作坊的形式,为学校制定首年的问题改进方案,并与集中培训结合,定期检验行动进度。

针对单体学校:帮助校长通过由专业促动师带领、知名校长参与的工作坊,界定学校主要绩效问题,并通过对学校中高层管理者领导能力的培养,加速推动问题改善;另一方面,由一名专家对学校进行一对一指导与定期反馈,持续性地关注学校实际问题。

项目通用流程

项目案例:某地区基础教育质量整体提升工程

视地区差异,项目所探讨的具体问题不同。以中心为山西省某地区设计的项目为例,主要活动内容如下:

项目启动兼学校绩效改进研讨会

关键绩效改进能力提升培训

针对研讨会得出的3个主要绩效问题分期培训。以“课程改革”问题为例,培训分为两个阶段:

5月中旬,下校指导,为期2-3天
项目邀请知名专家访问地区29所学校,听评课程并做示范课(课下校);同时专家判断当地教学水平、教师能力等课改前提条件,举办《课程改革问题研讨会》,与当地校长明确改革前需做好的准备工作。

7月中旬,校长进京研修,为期3-4天
首先观摩一堂北京市知名学校的课程,之后参加《基于学校发张规划的课程体系优化》、《课程评估与开发》、《教师评估与辅导》工作坊,了解课程改革多种优秀标杆、途径及实施条件,选取适合自身的方式设计改革计划,掌握指导教师的能力。

年终监督评估

11月中旬,专家下校考察各学校课程改革计划的推进情况,为期2天。
专家于当地举办课程改革工作总结研讨会,了解各校课改思路,抽选学校听评课程2堂,总结实践问题、提出反馈建议

国际绩效改进协会介绍 International Society for Performance Improvement, ISPI

国际绩效改进协会至今已有50多年历史。协会总部设于美国华盛顿都市圈的马里兰州,拥有会员超过12,000名,在美国、加拿大及世界其它40多个国家地区都活跃着绩效改进专业人士。协会是绩效技术与绩效改进的提出者,是这一领域内全球最专业的组织。协会的使命,是提升和确认成员的专业水准,推广绩效技术的运用。通过每年举办的全球绩效改进大会和其它教育活动,如原理与实践的研究、出版书籍与期刊《绩效改进月刊与季刊》、支持研究活动等,来践行其使命。