校长领导力发展高级课程 校长领导力发展高级课程

校长是学校教育中最重要的角色,在国外教育体系中历来被予以高度重视,我国亦出台了校长素质标准。EDP中心以北京师范大学教育领导力研究为基础,进一步解析校长六大关键角色,明确地阐述校长的具体工作任务与相应的要求,将专家理论与实践案例相结合,研发了校长领导力发展高级课程。 课程针对上任五年内中小学校长,通过6个月至1年的培养,帮助校长加深角色认知、全面提高领导学校的能力,继而提升学校及学校所在地区的教育质量。

项目概要

课程饱满,内容实用
课程全面覆盖校长重点工作任务: 
深入认知校长 6大角色;
掌握 20项领导技能;
参与 2天模拟实战。

时间紧凑,授课高效
在6个月的培养周期内:
包括 3次集中培训,每次 8天;
包括 4次参观交流;
包括 20门全天制课程。

师资丰富,资源雄厚
交流平台广阔开放:
与20余位优秀校长、学者与企业校长对话;
由哈佛出版集团提供 42门《哈佛管理导师》线上课程。


项目收益

1. 清晰地认识校长领导素质要求
帮助学员认知自我,了解领导能力的优势与待发展项。

2. 厘清地区教育发展的主要挑战
诊断学校发展水平与绩效问题,帮助学员更清晰地审视学校教育发展情况。

3. 扎实掌握管理技能
引导学员掌握技能模型与工具,并通过实战模拟应用、固化这些技能。

4. 了解应对各类工作挑战的最佳实践
围绕校长工作任务,提供详尽实用的知识体系与视野开阔的标杆案例。

5. 建立资源共享网络
与全国最优秀的校长、教授与企业管理者交流经验、建立关系网络,使资源在网络内实现共享。

课程内容

校长领导力发展高级课程涵盖了调研、集中培养、导师辅导与在线学习四项内容。集中培养中,分三次集中涵盖了校长胜任六大角色所必须的学习内容。每个模块为期八天,安排丰富而紧凑,领导力解读、案例研讨、沙盘模拟、导师辅导等培养方式贯穿其间。

调研准备:4-8周
校长领导力测评:使用180度领导力素质测评、领导特质、团队氛围三项工具,评估校长领导效能,由专业顾问撰写报告,并在集中培训中向学员解读,触发自我认知。
学校情况诊断:针对学区项目,培训前对学校展开问卷调研或下校摸底,了解现状。

集中培训:6-12个月(视需求调整)

导师辅导:全年    目准备阶段:邀请具有丰富实战经验的名校长或专家与学员见面、了解情况。    集中培训期间:与学员个人就面临的问题开展一对一的交流研讨。    课程结束后:结成导师关系,并在此后提供长期的指导与咨询。

哈佛管理导师TM在线学习:全年    视频短课:10大能力模块,覆盖管理必修技能,65位哈佛顶级专家通过155段权威视频分享精彩案例和创见,帮助校长解决棘手难题,开拓思路,自我成长。