教育领导力发展国际课程 教育领导力发展国际课程

教育的发展离不开教育管理机构的方针导向与先进学校的示范作用。唯有教育干部对国内外教育发展具备深刻了解、视野开阔,方能领导当地学校推进教育改革;另一方面,具有成熟经验的校长已不满足于既有方法,亟需进一步推进学校管理与教学创新。针对这两方面需求,中心引进多元化的国际资源,结合国内教育心理学、文学、哲学与历史学等跨领域的优秀专家,从前沿、思想与才干三个方面,提升学员的教育领导力。

项目收益

国际视野

国际专家与学员一同关注教育改革、教育技术、教育创新、教师激励等六大教育热门话题,使学员跳出有限的视野范围,了解原汁原味的理论框架与应用案例。

文化洞见

不仅探讨教育问题与学生发展,也从更高维度、更广视角,一方面看中国文化变迁与教育改革的互相影响,理解我国独有的学习规律;另一方面看传统文化的古为今用,探索中国特色文化教育的内涵与形式。

管理进阶

为学员提供从商业视角审视学校机构发展与制度建设的机会,引入商界知名课程,从规划、经营、领导与创新四个层面,提升学员的管理才干。

课程内容

课程安排为期2周、10天的集中研讨,拟邀请来美国宾夕法尼亚州立大学等高校的知名教授参与授课。这些教授中包括国际领导力大师诺尔·蒂奇与同时身具中小学校长经验与学术成就的教育专家。课程初步安排如下: