返回

天津市滨海新区第二期“三名工程”高级研修班顺利结业

发布时间:2016-08-01

 

2016年7月28日上午,天津滨海第二期“三名工程”研修班顺利结业,滨海新区教育体育委员会培训处副处长郭士岭、科长王如娟、副科长张世旺,北京师范大学继续教育学院副院长吴圣谷,北京师范大学EDP中心副主任秦晓虹、邢忠梅,参加了此次结业典礼。北京师范大学EDP中心高子涵主持了结业典礼,238名培训学员、北师大项目组人员悉数到场,大家在期盼中拉开了本次结业典礼的序幕。

首先为荣获优秀学员和优秀小组的个人和团体颁发了荣誉证书,优秀学员与班委代表分别发言,对个人学习体会、班级管理组织以及课程活动安排表达了感谢、感动与感恩,以及对未来的期待。在结业视频中大家一起回顾了学习的点点滴滴,铭记这份珍贵的学习经历。最后,滨海新区教育体育委员会培训处副处长郭士岭与北京师范大学EDP中心副主任秦晓虹分别对天津滨海第二期“三名工程”的研修活动进行了总结发言,为此次研修活动画上了圆满的句号。

本次研修活动从2016年7月18日至7月28日,历时11天,共开展专题讲座31场次,30余位专家走进课堂,与学员们分享教育者的成长和前沿理念。其中校长领导力研修围绕“了解前沿教育管理理念,提升课堂革新能力、系统思考学校文化创建”三个主题,帮助校长打开视野,助力滨海新区中小学校长领导力整体提升。名师研修设计围绕“教育理论创新、涵养师德、教师职业发展、教师专业技能提升”四个主题开展,帮助教师构建个人学科知识体系,帮助教师提升课堂教学能力,提升教师培养学生发现问题与解决问题的能力。

北师大项目组还开展了团队领导力建设、心理剧排练汇演、每日学习心得交流、小组每日学习简报汇编、参观首都博物馆等丰富多彩的学术活动,为学员搭建交流实践的平台,帮助学员在参与体验中拓宽视野,反思成长。

天津市滨海新区第二期“三名工程”,以北京师范大学丰富的教育资源为根基,以滨海新区教体委教育站位与教育情怀为导向,以北京师范大学继续教育与教师培训学院、北京师范大学高级管理者发展中心(EDP中心)为实施中坚,为名校长、名教师能力提升提供优渥的保障,培育天津滨海新区的地方专家团队,带动全区教育质量优质均衡发展。

小队团建

认真听讲

心理剧展演

结业典礼