返回

安徽省太和县乡镇中心校校长学校领导力提升高级研修班顺利结业

发布时间:2016-08-30

2016年7月18日安徽太和县党组成员、教研室李刚主任带领49名乡镇中心校校长来北京师范大学继续教育与教师培训学院进行为期6天的集中研修。

7月19日早上8时,开班典礼在北京师范大学辅仁校区主楼第五教室隆重召开。会上,北京师范大学继续教育与教师培训学院EDP中心赵实主任做了欢迎致辞,表达了北师大继续教育与教师培训学院对此次培训的重视;太和县教育局教研室李刚主任做了动员讲话,让大家感受到本次培训的意义和价值;班主任郑冬梅老师对本次培训的课程设置做了说明。19日晚上举行了团建活动。彼此并不十分熟悉的学员们分组协作,各组设计了自己的组名、组旗、组歌、口号、队形,在合作互助中形成了团队凝聚力。响亮的口号,激昂的组歌激发大家团结、奋进,在接下来的5天里,大家充分发挥团队的作用,小组学习你追我赶,涌现出众多态度端正、学习认真、感悟深刻、联系实际的优秀学员。

为期6天的集中培训中,11位专家、教授从地域、时代要求与学校规划、学校管理、教育教学质量提升、校园文化建设、校外资源开发利用五个模块为本次培训做了讲座,讲座形式多样,互动灵活,内容全面,联系实际,学员在课堂中,时而欢喜激动,时而深入思考,时而点头微笑,频频发表疑问,专家解疑析难,开启学员学校工作的新思路。

7月24日,本次培训班进行了毕业典礼。在结业PPT优美又感伤的音乐声中,结业典礼正式开始,大家领毕业证书、优秀学员荣誉证书,优秀学员代表刘虓校长的发言、带队的太和县教研室李刚主任对培训的总结将毕业典礼推向高潮。“希望大家挥一挥手,带走北京大气包容的精神;希望大家站在时代的高度,办出高质量的、人民满意的学校!”我们从太和县教育局领导和49位校长激情、认真的学习中看到了肯定的答案。